ここ3年くらいでしょうか?

やたらとバラエティやドラマなどで山崎育三郎さんを拝見するようになってきました。

元モーニング娘の安倍なつみさんの夫ということで、ネット上で騒がれた時期があるようなのですが、

実はこのかた、ミュージカル界では知らない人がいないんじゃないかというくらい有名な方で、初舞台は12歳の時。

阿部なつみさん効果でテレビ界に出てくるようになったわけではなく、出るべくして、出てきた人なんだろうなと思いながら観てました。

現在の年齢が31歳なので、芸歴で考えると19年のベテラン俳優さんになるんですよね。


画像左が 14歳の時に出演されたドラマ【六番目の小夜子 】

出典:Twitter


変幻自在とはこのことかと思えるほど、ドラマで魅せる顔、舞台での顔と、同じ人だったのかと驚かれる人も多いのではと思います。↓ 

出典:Twitter


その間、苦労、成功、挫折を何度か経験するも、挑戦することをやめなかった。

ミュージカルで演じることを愛し、全身全霊をかけてきた山崎育三郎さんについて、知れば知るほど素敵な人だなあと思い、いろいろ書きとめていきたいと思います。

スポンサーリンク

山崎育三郎さんのプロフィール

  • 本名   山崎  育三郎(やまざき  いくさぶろう)
  • 出身地 東京都 港区
  • 生年月日 1986年1月18日 やぎ座
  • 血液型 A型
  • 身長  177cm
  • 体重   58kg
  • 呼び名 いっくん
  • 学歴 舞台に専念するため東京音楽大学をやむを得ず2年で退学
  • 家族 父、母、兄2人、弟1人
  • 特技 ダンス、ピアノ
  • 趣味 野球、ゴルフ
  • 配偶者 安倍なつみ
  • 所属事務所 研音

ミュージカルの世界に飛び込んだきっかけは?

食事中、兄弟達が楽しそうに喋っていてもずっと黙っているような、とても大人しい子供だったようです。

そんな幼少期を過ごすなか、幼稚園の時に家族に連れられ観に行った ミュージカル【アニー】を鑑賞後、自分の部屋でCDをかけては、大きな声で何度も歌うようになり、

その時の曲、アニーの【TOMORROW】を歌う育三郎さんの歌声を聴いたお母様が、

「この子には歌をやらせたら自信がつくかもしれない」と、歌のレッスンに通わすようになったそうです。

このことがきっかけで劇団に入り、ミュージカルへの道に目覚めていったようですね。^^

山崎育三郎がテレビ出演する理由とは?

下記に育三郎さんの主に出演された作品など書きとめてますが、

他にも沢山、バラエティ番組やら歌番組、ライブにラジオにと書ききれないほど、、

確かに、沢山お姿を観れることは嬉しい。

でも、本当に忙しそう (´;ω;`)

以前、何かのインタヴューで、育三郎さんが、「僕、寝ないとダメな人なんです」 と仰られていたことがあるんだけど、これだけ多くの作品に出演されていて、

いったいいつ寝てるの?

いつ台本覚えてるの?

身体大丈夫?と心配にもなってきますよね ^^;

では、なぜ彼がそこまで頑張ってるのか?

長くミュージカル界に居る中で、

「ミュージカルに来てくださる方をもっと増やしたい。」

「ミュージカルの敷居を低くしたい。そのためには、どうすればいいだろう?」 とずっと考えていました。

そんな中、ある世界的に大ヒットした映画がヒントをくれました。

映画の影響は本当に凄いんだなと思いましたし、

僕たちも新しい世界へ飛び出していく必要があるのではないかと、より考えるようになりました。

そのためにもまずは、山崎育三郎という存在をより多くの方に知って頂ければ、

ミュージカルに足を運んで下さる方も増えるかもしれない。

そんな想いから、僕は本格的にテレビドラマに挑戦することにしました。

 引用: シラナイヨ

 


想いは十分伝わります。

ミュージカルに行きたくなってきました。(´;ω;`)

間近で育三郎さんのお芝居と歌声が聴きたい と強く思うようになりました。^^

スポンサーリンク

山崎育三郎の主な出演作品など♪

舞台が赤色、映画が緑色です。

1998年 12歳 アルゴミュージカル【フラワー】

1998年~2000年 12歳~14歳 声優【おじゃる丸】

1998年 12歳 舞台【トラップ一家物語】

2000年 14歳 ドラマ 【六番目の小夜子】

2007年・2009年・2011年・2013年 21歳~ 舞台【レ・ミゼラブル】

2011年 25歳 舞台【嵐が丘】

2011年 25歳 ロミオ&ジュリエット

2008年 22歳 映画【夏休みのような一か月】

2009年 23歳 舞台【パッチギ】

2010年 24歳 舞台【イカれた主婦】

2010年 24歳 舞台【モーツァルト】

2014年 28歳 【モーツァルト】

2014年 28歳 舞台【レディ・ベス】

2015年 29歳 ドラマ【下町ロケット】

2015年 29歳 舞台【エリザベート】

2016年 30歳 ドラマ【グッドパートナー無敵の弁護士】

2017年 31歳 ドラマ【突然ですが、明日結婚します】

2017年 31歳 ドラマ【あなたのことはそれほど】

2017年 31歳 舞台 【レディ・ベス】 10月公開予定

2017年 31歳 映画【美女と野獣】日本語吹き替え版

2017年 31歳 ドラマ【宮沢賢治の食卓】

2017年 31歳 ドラマ【あいの結婚相談所】

さいごに

バラエティー番組でお茶目な姿を観せて場を盛り上げる顔、

舞台、ドラマでいろんな役に挑戦する顔

ミュージカル公演後の出待ち客に懇切丁寧な神対応ができる人

 

どんな場面でも一生懸命、全力で挑む。

とにかく熱い人柄の持ち主だと思えました。

スポンサーリンク